Slider Produktesortiment
Slider Herbst Luftbild
Slide 3
Slider HPZ Kreuzlingen
A-  A=  A+

Einmachküche

einmachkueche

Produktion unter Berücksichtigung der Mondphasen

Die Einmachküche hat sich aus einem kleinen Selbstversorgungsbetrieb, der die nicht direkt verwerteten Erträge aus der Gärtnerei und Landwirtschaft in vielfältigen Verfahren für den heiminternen Verbrauch konservierte, zu einem produktiven Lebensmittelbetrieb entwickelt.

Wir kochen überwiegend Fruchtaufstriche, die über Biopartner an Bioläden in der ganzen Schweiz geliefert werden. Daneben produzieren wir Quitten- und Apfelpästli. Unsere Produkte haben Knospe-Qualität und werden unter Berücksichtigung der Mondphasen hergestellt – dies gewährleistet zum einen eine gute Haltbarkeit und gibt uns andererseits einen schönen Rahmen von Tagen, an denen gekocht wird und Tagen, an denen die Arbeiten rund ums Kochen im Mittelpunkt stehen: vorbereiten der Gläser, abwiegen der Zutaten, etikettieren, Lagerhaltung.

Neben diesem Wochenrhythmus leben und arbeiten wir zusammen intensiv im Rhythmus der Jahreszeiten mit den aufeinander folgenden Reifezeiten der Früchte: Rhabarber, Erdbeeren, Aprikosen...

Diese gilt es fachgerecht zu verarbeiten. Innerhalb dieser Arbeitsprozesse gibt es für alle unsere Mitarbeitenden entsprechend ihrer Fähigkeiten vielfältige Tätigkeitsbereiche und Entwicklungsmöglichkeiten. Diese werden immer wieder erweitert, wenn wir von anderen Abteilungen zu deren Unterstützung Arbeiten übernehmen (Rüstarbeiten für die Grossküche, Mitarbeit bei Lebensmittelaufträgen der Auftragswerkstatt).

Neben unserer Arbeit nehmen wir uns auch Zeit, auf andere Weise unseren Teamgeist zu pflegen und Naturwahrnehmung zu fördern, sei dies auf kleinen Spaziergängen oder Ausflügen oder im kreativen Bereich.

Anzahl Mitarbeitende mit Unterstützungsbedarf

variabel, 10-13 betreute Mitarbeitende

Anzahl Mitarbeitende

2 Leitungspersonen und 1 Jahrespraktikantin/Jahrespraktikanten

Hier arbeiten wir

Erdgeschoss Werkstattgebäude
Lageplan Ekkharthof Lengwil
Direktlink Anlieferung

Leitung

Renate Dähler und Maria Hämmig (Co-Leitung)

Kontakt

Direktwahl 071 686 66 11
einmachkueche@ekkharthof.ch

In unserem Produkte-Katalog oder im Online-Shop finden Sie eine Auswahl unserer Produkte.

 

Aktuell

Reise zum 1. Weltkongress für Menschen mit Behinderungen

 

Delegierte des Ekkharthofs reisen nach Jekaterinburg

Spatenstich zum Bauprojekt "Schule und Infrastruktur Ekkharthof"

 

Nach fast neun Jahren Planungsphase geht es endlich los! Am Ekkharthof wird ausgebaut, neu gebaut und modernisiert.

Bericht Mitarbeitendenzufriedenheit

 

Die Mitarbeitendenzufriedenheit dient der Qualitätssicherung und -entwicklung am Ekkharthof und wird regelmässig durchgeführt.

 

social media

facebook

 

twitter

 

Ekkharthof  ▪  Rütelistrasse 2  ▪  CH-8574 Lengwil  ▪  Tel.: +41 (0)71 686 65 55  ▪  Fax.: +41 (0)71 686 65 52  ▪  info at ekkharthof dot ch  ▪  Impressum