Pilz Tartelettes mit Karottensalat
Pilz Tartelettes
Zutaten:
1 Rolle Kuchenteig eckig
|
Zubereitung:
– 4 Tartelettes Formen mit Butter oder Öl bestreichen – Danach mit wenig Paniermehl bestreuen – Anhand den Formen runde Teigstücke aus dem Teig schneiden (ca. 1.5cm grösser als die Form) – Den Teig in die Formen einpassen und mit einer Gabel einstechen |
250g weisse Champignons 1 Zwiebel (weiss) 1 Knoblauchzehe 1 Karotte (evtl. Pfälzer 1Stück Zitronenzeste 1 Spritzer Zitronensaft ( oder 20 ml Weisswein) 1 Strauss Petersilie frisch 1dl Vollrahm 2 Stück Eier 1 EL Maisstärke Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika
|
– Champignons fein schneiden und hacken (6Stück auf die Seite für Garnitur) – Zwiebel fein schneiden – Karotte schälen und in ganz kleine Würfel schneiden – Knoblauch fein schneiden und hacken – Zitrone waschen und Schale abreiben und Saft auspressen – Peterli fein hacken (4 Zweige auf die Seite legen für Garnitur) – Zwiebel & Knoblauch mit wenig Öl andünsten – Karottenwürfel dazu geben und weiter dünsten – Pilze dazu geben und weichdünsten – Zitronenschale und Saft dazu kurz einkochen lassen – Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika dazu mischen und auf die Seite stellen um ein wenig abzukühlen – Petersilie, Rahm, Maisstärke und Eier dazu rühren – Abschmecken |
– Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen
– Masse auf Tartelettes verteilen
– Aus übrigen Champignons z.B. Hasen schnitzen und oben drauflegen
– Ca. 20-30 min backen je nach Grösse
– Wenn sie auf Zimmertemperatur abgekühlt sind kann ein Petersilienstiel als Garnitur dem Hasen ins Maul gelegt werden.
Karottensalat (für 4 Personen)
Zutaten:
4-5 Stück mittelgrosse Karotten (evtl. mit Pfälzer ergänzen)
3EL Mayonnaise 2EL Senf 2 EL Joghurt Natur 2 EL Agavenhonig 3 EL Apfelessig 1 EL Rapsöl 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, Dill frisch oder getrocknet |
Zubereitung:
– Schälen und in gleichmässige Würfel schneiden – Ein Topf Wasser aufkochen, 2–3 EL Salz dazu und die Karotten weichkochen (Ein wenig Biss sollten sie noch haben) – Ins Sieb abschütten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
– Alle Zutaten mixen und die Karotten damit marinieren – Abschmecken – 1h bei Raumtemperatur ziehen lassen und nochmals probieren |
1 Schale Rucola 1 Beutel Sprossen 1 Frühlingszwiebel |
– Alles Waschen – Frühlingszwiebel fein schneiden – Alles vermischen
Karottensalat auf Teller anrichten. Rucola, Sprossen und Frühlingszwiebel darauf verteilen und Tartelettes dazu legen (kann auch nochmals warm gemacht werden) |